Страница 1 из 4

вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 08:43
kerdyk
Ну вот и я стал , почти , счастливым обладателем вариатора 60-2. Почему " почти " поясню позже. Итак - все по порядку. Вариатор у меня с переходниками , поэтому проблем с подключением к ДПКВ не возникло , но защиту снимать пришлось , а иначе просто не извернутся.
Итак , подключил к ДКПВ , подключил к оранжевый к + проводу на клапане редуктора ГБО и красный провод к питанию катушки зажигания ( средний провод ). Завел и стал наслаждаться видом проделанной работы . Но , как говориться - не все коту творог. Прислушался а потом и присмотрелся - обороты плавают !
Все опять просмотрел , все прощупал - все на месте , контакты нормальные , все плотно , все в изоляции ну , что еще надо ?! Короче беру и начинаю читать инструкцию по установке ( я ее скачал и распечатал ) , и в пункте о подключении в который раз читаю , что подключать надо через РЕЛЕ .
Почесал я то место где должна быть лысина , и подключил таки через реле - и о чудо! - все устаканилось! Обороты не плавают , при нажатии на педаль газа ни каких затырок и прочих неприятностей нет. Ну прокатился конечно , что Вам сказать - ОБАЛДЕТЬ НЕ ВСТАТЬ ! Такое впечатление , что не 120 кабыл , все 150.
Ну может приврал , но приемистость на лицо . При езде с климатом машина конечно " садится " , но в горку на 5 иду с набором скорости ! Хочу добавить сразу - с бензином я не стал связываться , ну не то чтобы совсем . Короче , поставил на бензине опережение на 3 градуса , и кердык - не заводится конь ! Вернул все " в зад " , перекрестил , ну и конечно завел. Больше в настройки бензина не совался. Позже выяснилось , что если не включена кнопка переключения газ-бензин , то машина просто не заводится ! Может , кто сталкивался с этим ?
Поеду на дачу , сделаю фотки , как все стоит и выложу. Потом хочу подключить вариатор к компу , но пока не знаю какие фишки куплять. Если поможете , буду признателен. Ну пока пожалуй все .

Re: вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 16:23
Admin
kerdyk, спасибо огромное! :-):
А что показывают индикаторы вариатора при попытке запуска с выключенной кнопкой газа?

Re: вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 20:58
kerdyk
Честно говоря я как то и не думал об этом. Завтра посмотрю и отпишусь. Но больше всего меня интересует почему с отключенным ГБО машина не заводится ? Поеду к пацанам может что и найдем.

Re: вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 12:16
mishanya
дрыгатель чипованный? какой узо на газу поставили?

Re: вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 18:27
Boyarin
Сегодня получил вариатор. Ничего не понимаю. :smu:sche_nie: Инструкцию скачал и распечатал. Фото бы установки или видео. :cry_ing:

Re: вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 19:02
Amstron
Boyarin писал(а):Сегодня получил вариатор. Ничего не понимаю. :smu:sche_nie: Инструкцию скачал и распечатал. Фото бы установки или видео. :cry_ing:

вот видео.
в этом плейлисте 6 видео: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... phzGBPbeSf

Re: вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 19:15
Boyarin
Спасибо. Это же на ФОРД. Еще сразу вопрос по переключателям. В каком положении должны быть переключатели на Switch 1 и в какое положение надо ставить их в Switch2 для бензина?

Re: вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 23:54
Admin
Я тоже не понял, при чём здесь видео про Форд.
Тема про Ховер здесь: viewtopic.php?f=3&t=12
По переключателям - в зависимости от того, какие углы нужно получить.

Re: вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 18:02
Boyarin
Как я понял все переключения для газа находятся на Switch2 (переключатели с 1по 5). Я спрашиваю в каком положении должны быть переключатели с 6 по 8 на нем ? И, что делать с переключателями на Switch1?

Re: вариатор на Hover 3 с ГБО

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 18:16
Admin
На SW1 можно включить 1-й и 7-й, а 6-й, 7-й и 8-й на SW2 можно отключить. Это даст нулевое опережение на бензине.