Admin писал(а): А что если увеличить номинал конденсатора C2 во времязадающей цепочке одновибратора?
Когда перепаивал все конденсаторы, номинал С2 менял на 18нф - безрезультатно
Admin писал(а): А что если увеличить номинал конденсатора C2 во времязадающей цепочке одновибратора?
Admin писал(а):Попробуйте ради эксперимента параллельно питанию подключить два конденсатора - большой электролитический и маленький керамический.
Sergey29Rus писал(а):Переключение с бензина на газ действительно стало происходить мягче, но есть свои тонкости. Поскольку ГБО у меня 1-го поколения, редуктор работает по разряжению и, как следствие, скорость поступления газа на разных оборотах будет тоже разной - как подобрать время задержки?. При сравнительно большом времени задержки на малых оборотах переключение (бензин-газ) происходит мало заметно, но при более высоких оборотах, наблюдается работа на двух смесях (бензин и газ) и двигатель сильно теряет тягу.
В общем, некий баланс мне удалось установить - двигатель переключается (вручную) с бензина на газ и обратно не заглохнув даже на малых оборотах, но тем не менее эти переключения весьма ощутимы - проседают обороты.
Вот схема реле с задержкой включения, может кому пригодится (зачем переплачивать за эмулятор)
Sergey29Rus писал(а):Какие номиналы конденсаторов порекомендуете?
Семен писал(а):Купил газовое 2-е поколение Б/У. Купил ваш вариатор. С вариатором особых проблем не возникло. Но у меня такой же переключатель газ-бензин . Так он переключает на газ при появлении любого сигнала на коричневом проводе . То есть даже на холостых ходах. Вращение потенциометра ничего не дает. Сигнал беру с диагностического разъема . Автомобиль Тойота Пробокс двигатель 1 NZ. Интересно в чем может быть причина.
Семен писал(а):Дико извиняюсь. Была неисправность номер раз. "Оператор дурак " называется. Просто на другом авто у меня стояло другое газовое. И у того среднее положение было автомат . А тут среднее это "ГАЗ".
Вернуться в Диагностика электронных систем управления двигателем и всё, что с этим связано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2