Вобщем решил создать тему про это,так как при самостоятельном подключении вариатора (особенно на Тойотах) у некоторых пользователей возникают траблы в последующей работе двигателя. Мной были сделаны скриншоты осцилограмм с измереными длинами некоторых участков сигнала,при двух видах подключения! Очень хорошо видна разница сигнала в месте синхрометки(пропуск зубов на задающем диске) и при пуске двигателя т.е в начале раскрутки коленвала!!
С позваления bender12345 ,воспользуюсь его выкладкой схемы . Такое подключение самое простое,но при таком подключении вариатора были замечены не частые ,но "спотыкание" мотора при запуске и наличие после этого в памяти ЭБУ ошибки по коленвалу Р0335.Так же наблюдаеться долгий запуск двигателя,с заглушкой двигатель пускаеться без этой задержки!

И ещё один вопрос - на чём может сказаться различие в форме синхрометки? Ведь, например, на машинах со шкивом 60-2, ВМТ находится на 20-м зубе после синхрометки и сделано это именно из тех соображений, что сигнал в области синхрометки может "гулять".
Получаеться что при подключении не по диферинциальной схеме,по сигналу с выхода вариатора бензиновому ЭБУ трудней вычеслить где находиться синхрометка,отсюда и траблы с запуском!! Кстате при наборе оборотов форма синхрометки почти одинакова при всех трёх вариантах записи сигнала ДПКВ на ножке процессора,разница только в начале раскрутки коленвала!!