Итак:
1. Проверяем, перепрошивается ли вариатор. Для этого снимаем крышку, подаем питание (включаем зажигание), если версия перепрошиваемая, то мигают 2 крайних светодиода с частотой 1 раз в секунду. Мой вариатор пришел в ноябре 2010 и имеет такую возможность.
2. Подключение вариатора. Я делал дома, а не в автомобиле.
Вывод 1 вариатора - подаем +12 вольт, взял с блока питания компьютера

Вывод 3 - сигнал TxD с интерфейсного кабеля ГБО
Вывод 4 - сигнал RxD с интерфейсного кабеля ГБО
Вывод 6 и 8 замыкаем между собой, подключаем сюда же Ground с интерфейсного кабеля ГБО и "-" с блока питания или аккумулятора. Я соеденил все в одной точке, получилась неэстетичная, но эффективная скрутка с четырех проводков

Также для входа в режим программирования, необходимо весь блок микропереключателей SW1 поставить в положение OFF, а SW2 в ON.
Считаем, что драйвера для шнурка у Вас уже стоят, шнурки и схемы разные, поэтому все индивидуально.
Когда Вы вышли в режим прошивки все диоды должны гореть красным цветом, не мигая.
3. Скачиваем программу отсюда http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=155
4. Скачиваем прошивку отсюда, желательно с последних страниц

Пробуем прошивать, если все получилось - поздравляю, вы переходите на следующий уровень!

Бывает, что при прошивке индикатор состояния прошивки зависает, но позже выходит сообщение, что прошивка прошла успешно, я просто заливаю еще раз, проходит нормально.
5. Если после прошивки автомобиль не завелся, не расстраиваемся, скачиваем отсюда viewtopic.php?f=15&t=157, перепрошиваем, и ждем новых эксперементальных версий!