Кабель для brc

Раздел посвящён проводным и беспроводным кабелям для связи с оборудованием Digitronic, STAG, Lovato, OMVL, Tamona и т.д. Рассматриваются различные варианты распиновки газовых блоков управления и схемотехнические решения.

Кабель для brc

Сообщение Anar » 02 дек 2016, 20:33

Подскажите пожалуйста как собрать кабель для brc из существующего кабеля диджитроник DR73.
Anar
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 08:27
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кабель для brc

Сообщение ALECS » 04 дек 2016, 13:40

Вот хорошая статейка http://mobileelectronics.com.ua/wordpre ... -dreamjet/
Tойота-Виста-Ардео,2001г.,3S-FE,ГБО DGI.

За это сообщение автора ALECS поблагодарил:
Admin
Аватар пользователя
ALECS
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:20
Откуда: Самара
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Кабель для brc

Сообщение yegorus » 04 дек 2016, 17:58

Делается очень просто. К линиям Rx и Tx припаиваются два одинаковых резистора на 100-150 ом, другие концы резисторов соединяются вместе - это и получается сигнальная линия BRC. Остается еще земля и питание. Но, например, у меня питание кабеля не подключено к блоку BRC, поскольку оно у меня идет от комьютера, красный провод BRC-шного разъема никуда не подключен просто. Я использую кабель на основе PL2303 от старого навигатора, но такой за несколько копеек можно купить на алиэкспрессе. Кабель без резисторов, с четырьмя выводами, подходит для прошивки вариатора.

При работе с программой BRC есть один нюанс. Необходимо в Windows (напрмер, у меня Windows 7) поставить эмуляцию совместимости с Windows XP (кажется, SP2 работает нормально). Другой нюанс - для калибровки оборудования требуется датчик MAP. Родной стоит дорого, да и искать надо, но программа BRC успешно работает с неродными, например, с "волговским". В настройках он обозначается как OEM и требует простейшей калибровки (в программе всё написано, как делать).
УАЗ-3163 (Патриот)

За это сообщение автора yegorus поблагодарили - 2:
Admin, Anar
yegorus
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:46
Откуда: Краматорск, Донецкая Народная Республика (Новороссия)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 96 раз.


Вернуться в Кабели для связи с газовым оборудованием

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron