Установка вариатора 60-2.ru на Great Wall Hover

Re: Установка вариатора 60-2.ru на Great Wall Hover

Сообщение pomaxa » 12 мар 2013, 14:26

Сам спросил сам отвечу, Чёрный: GND, Красный: (-вариатора), Зелёный: (+вариатора) .

За это сообщение автора pomaxa поблагодарили - 2:
Admin, Amstron
pomaxa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Admin » 13 мар 2013, 07:55

pomaxa писал(а):Сам спросил сам отвечу, Чёрный: GND, Красный: (-вариатора), Зелёный: (+вариатора) .

Спасибо за информацию.
Честно признаюсь, по цветам я бы Вам не смог ответить, поскольку при подключении возле датчика рекомендую использовать готовый переходник (там уже всё разведено, как надо и задумываться о том, какой вывод за что отвечает нет необходимости). А при подключении возле блока управления цвета проводов тоже не актуальны - они могут меняться, а вот номера выводов блока управления неизменны: 12-й это ДПКВ-, а 28-й это ДПКВ+.
Admin
Администратор

Благодарил (а): 2231 раз.

Сообщение pomaxa » 13 мар 2013, 23:40

Разъёмы я у вас заказал сразу с вариатором, но всё же решил проверить. Всё подключил, всё работает, немного плавают обороты +-20, при сбросе газа на холостом, стрелка тахометра немного подвисает, тоже качание видимо, ну поездим посмотрим, там будем смотреть, ещё надо в ГБО карты отредактировать может все измениться.
pomaxa

Сообщение Admin » 14 мар 2013, 12:15

А как изменилась тяга, реакция на педаль газа?
Плавающие обороты холостого хода легко убираются отключением опережения на холостых или перенастройкой газового оборудования с подключённым вариатором.
Admin
Администратор

Сообщение pomaxa » 14 мар 2013, 16:12

С низов тяга существенно увеличилась, машина пока на обкатке так что больше 3000 стараюсь не крутить, реакция на педаль газа тоже положительно изменилась. У меня до этого на ВАЗ-21104, стоял ваш вариатор, поэтому когда купил новое авто даже не думал, сразу заказал новый вариатор. Сегодня поставили второй вариатор на такую же машину, хозяин доволен, до этого у него на Safe стоял ваш вариатор. Так что мы уже без вариатора ездить не будем :), как в рекламе: "попробывав раз ем и сейчас " . Завтра будем настраивать ГБО с вариатором ну и по пробую перемычками на вариаторе отключить опережение на холостых. Спасибо Сергей Николаевич за вариатор!

За это сообщение автора pomaxa поблагодарил:
Amstron
pomaxa

Сообщение cactus » 16 янв 2014, 21:20

Вечером решил поставить это чудо девайс, :co_ol: установка заняла минут 30-40,больше времени потратил на подточку в яме,потом плюнул и на наждаке потихоньку, акуратно подточил,хотя лучше доплатил бы за подточку.Теперь по приёмитости.До этого я несколько лет эксплуатировал тиго,и часто ездил с гружённым прицепом+500к(на разгон было тоскливо)г.Теперь эксплуатирую ховер на разгон таже тига с прицепом.Но после установки ГБО машина поехала получше, после установки вариатора у меня этот прицеп как будто :dan_ser: отняли.Я так же как и раньше могу с 60км включить 5 передачу и машина начинает уверенно разгоняться.Не знаю сколько кобыл прибавилось,но этот девайс супер. :co_ol:Спасибо ребята вы делаете классные вещи. :co_ol:

За это сообщение автора cactus поблагодарили - 3:
Admin, Amstron, senjn
cactus

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение boscar » 19 мар 2014, 18:02

Ребятааа!!! Это просто Бомба!!! Я когда из гаража выезжал (с уже установленным вариатором), пошел юзом по мокрому снегу. Эта "дура" прибавила мне столько мощи, что я умудрился доехать до дома только и думая Кого бы еще сделать! :ya_hoo_oo: Вещь! Адреналин до сих пор в крови. Еще не игрался с градусом (по умолчанию поставил 9), но завтра обязательно покатаюсь по городу в различных режимах. Кто еще сомневается - однозначно того стоит! Гемор с установкой , если нет ямы и более-менее грамотного спеца, да невысокая стоимость устройства - все это окупается ощущением кайфа от езды! Спасибо всем, кто приложил к этому свои золотые руки! Хотя до установки был уверен, что у меня итак все отлично... Бывает же!
ЗЫ Ховер Н5, пробег 46000.
boscar

Сообщение lawa-63 » 19 мар 2014, 18:12

Привет всем. Сегодня поставил вариатор. Заняло пол часа. На разъёме папа что идёт с вариатором удалил защёлку+ подточил его с боков. Предварительно снял с этого разъёма сиреневый уплотнитель. Чтобы не повредить напильником. Соединил оба разъёма. Всё под машиной больше ни чего делать не надо. Красный провод пока соединил с плюсом на аккум. Оранжевый на синий провод. Он идёт на электро клапан.Поставил заглушку. Завёл.Всё ок. Потом заглушил и подключил вариатор. Загорелись индикаторы.один красный остальные зелёные. Ставлю одну фотку. Не догадался сделать фотку подключения контактов. Пока поставил на варике 12-25. Но хочу ещё попробовать 12-2. 8градусов. А так машина прёт очень даже неплохо. По ощущениям могу сказать что машина уменьшилась в весе. Ну всё буду тестить. Пока откатываю первый бак. Потом буду смотреть карту.Производителям этого чуда Спасибо !!! Удачи всем. :-):
Вложения
IMG_0889.jpg
На вариаторе выставлено значение 12-25 ON
IMG_0889.jpg (4.56 MIB) Просмотров: 11262
lawa-63

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Admin » 19 мар 2014, 22:12

boscar, lawa-63, спасибо Вам огромнейшее!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Всё же, как такие отзывы поднимают настроение!!! :-): :-): :-):
Admin
Администратор

Сообщение nsa » 08 май 2014, 09:34

Всем здравствуйте.
Решил отписаться в этой теме.
HOVER H5 2,4 ГБО OMVL
Приобрел и подключил вариатор(прошивка 23-2- mf кажется) с предустановленными 1-7, 2-5 через готовый переходник.
(Защиту снимать поленился и понял, что человек не совершенен и ему не хватает еще одного сустава на руках :-): ). Машинка завелась сразу и поехала гораздо резвее. Не самолет, но низами остался доволен.
Но на ХХ двигатель стало подколбашивать, выключил 7 переключатель и включил 2 на первом поле и подергивание прекратилось. Почему корректировка на ХХ дает такой результат? Как я понял, мой случай не единственный на это форуме.
nsa

Пред.След.

Вернуться в Great Wall