Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Такие системы управления двигателем установлены на многие зарубежные и отечественные автомобили, такие как ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Соболь, ГАЗЕЛЬ. В этой теме отчитываемся об установках на различные марки машин и экспериментах с настройками и подключением. Технические вопросы задаём в ветке форума "Вопросы разработчику".

Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 18 май 2014, 17:47

Создал новую тему так как очень хорошо когда заходишь на сайт и находишь то что тебе нужно, думаю и другим так повезёт как и мне, найдя искомый материал. Поэтому есть некоторая проблема по работе вариатора.
И так установлено мной гбо на данный авто, электроника Альфа-М, железо корейское, вариатор 60-2 MODEL 1. ГБО без варика работает хорошо, с вариком на газу двс иногда дёргается(резко вздрагивает)подключил так же как на фото у OrlAV для Такомы, за что спасибо ему и надеюсь он не будет против что выложил его фото, у меня на 1zz такое же подключение, только здесь возле двс. когда подключил по инструкции, вылазит куча ошибок, оставил как на фото
УОЗ делал 6-9 и 12гр. на 12 вылезла ошибка 0016, поставлю 9, покатаюсь посмотрю, но дёргается на разных углах. Ребят такой вопрос
1.кто знает как убрать эти резкие толчки?
2.как лучше за экранировать от помех? (ФОЛЬГА НА МАССУ?)или ещё как?


варик.jpg
варик.jpg (130.13 KIB) Просмотров: 10614
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Валерий » 18 май 2014, 21:11

2.как лучше за экранировать от помех? (ФОЛЬГА НА МАССУ?)или ещё как?

микрофонный кабель спасет от помех

За это сообщение автора Валерий поблагодарил:
oleg71
Валерий
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 21:52
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Admin » 20 май 2014, 14:56

oleg71, а не могло получиться так, что подключаясь возле блока управления ты оторвал от массы датчик положения распредвала. Если это так, то это и есть причина ошибки 0016, при этом машина перейдёт в режим попарно-параллельного впрыска, отсюда могут быть и дёргания.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5076
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2357 раз.
Поблагодарили: 658 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 20 май 2014, 15:45

Admin писал(а):oleg71, а не могло получиться так, что подключаясь возле блока управления ты оторвал от массы датчик положения распредвала. Если это так, то это и есть причина ошибки 0016, при этом машина перейдёт в режим попарно-параллельного впрыска, отсюда могут быть и дёргания.

Сергей не что не отрывал, подключился возле двс, у ДПКВ, к экрану массу припаял. а может дело в прошивке? поставил варик где два красных крайних диода мигают, когда он выключен и вроде перестала дёргаться,.
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Admin » 23 май 2014, 13:29

oleg71, да - может... А сейчас какая прошивка стоит?
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5076
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2357 раз.
Поблагодарили: 658 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 23 май 2014, 14:12

Admin писал(а):oleg71, да - может... А сейчас какая прошивка стоит?
я даже не разу не смотрел какая прошивка, надо будет подключить к компу и посмотреть.
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Amstron » 24 май 2014, 04:49

oleg71 писал(а):
Admin писал(а):oleg71, да - может... А сейчас какая прошивка стоит?
я даже не разу не смотрел какая прошивка, надо будет подключить к компу и посмотреть.

А как Вы собираетесь посмотреть какая прошивка залита в вариатор?
Поделитесь )))
Указатель уровня газа + бензина с точностью до литра на любой автомобиль! Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи и узнаете как можно приобрести вариатор.
Заказать вариатор 60-2.ru можно здесь
Авиа пересылка по РФ 250 р. есть в наличии
Указатель уровня газа + бензина DINGO цена - 2000 р. [/size][/color][/b]
Аватар пользователя
Amstron
 
Сообщений: 978
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:21
Откуда: дилер из Новосибирска
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 24 май 2014, 05:20

Amstron писал(а):А как Вы собираетесь посмотреть какая прошивка залита в вариатор?
Поделитесь )))
давай на ты, так проще.
я думал к компу подключаешь и там вся инфа по варику есть, или это не так? не разу варик к компу не подключал, т.к работает великолепно на RAV4. Вот теперь надо здесь до ума довести.
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Amstron » 24 май 2014, 05:45

oleg71 писал(а):
Amstron писал(а):А как Вы собираетесь посмотреть какая прошивка залита в вариатор?
Поделитесь )))
давай на ты, так проще.
я думал к компу подключаешь и там вся инфа по варику есть, или это не так? не разу варик к компу не подключал, т.к работает великолепно на RAV4. Вот теперь надо здесь до ума довести.

В том то и дело, что в программе нельзя посмотреть что залито, а было бы очень удобно!

P.S. Я стараюсь общаться со всеми на "Вы", общаться приходится много и сложно запомнить перешли ли мы на "Ты"
без обид...
Указатель уровня газа + бензина с точностью до литра на любой автомобиль! Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи и узнаете как можно приобрести вариатор.
Заказать вариатор 60-2.ru можно здесь
Авиа пересылка по РФ 250 р. есть в наличии
Указатель уровня газа + бензина DINGO цена - 2000 р. [/size][/color][/b]
Аватар пользователя
Amstron
 
Сообщений: 978
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:21
Откуда: дилер из Новосибирска
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 24 май 2014, 07:57

Amstron писал(а):В том то и дело, что в программе нельзя посмотреть что залито, а было бы очень удобно!
интересно а как старую прошивку сохранить? перед тем как залить новую и сделать откат к старой если что. Спасибо
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

След.

Вернуться в Вариатор для систем с индуктивным датчиком положения коленвала (MODEL1)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1