Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Такие системы управления двигателем установлены на многие зарубежные и отечественные автомобили, такие как ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Соболь, ГАЗЕЛЬ. В этой теме отчитываемся об установках на различные марки машин и экспериментах с настройками и подключением. Технические вопросы задаём в ветке форума "Вопросы разработчику".

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Amstron » 24 май 2014, 11:12

oleg71 писал(а):
Amstron писал(а):В том то и дело, что в программе нельзя посмотреть что залито, а было бы очень удобно!
интересно а как старую прошивку сохранить? перед тем как залить новую и сделать откат к старой если что. Спасибо

Никак пока что.
В программе есть только одна кнопка залить. Считать нету.... :-(
Указатель уровня газа + бензина с точностью до литра на любой автомобиль! Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи и узнаете как можно приобрести вариатор.
Заказать вариатор 60-2.ru можно здесь
Авиа пересылка по РФ 250 р. есть в наличии
Указатель уровня газа + бензина DINGO цена - 2000 р. [/size][/color][/b]

За это сообщение автора Amstron поблагодарил:
oleg71
Аватар пользователя
Amstron
 
Сообщений: 978
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:21
Откуда: дилер из Новосибирска
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Admin » 03 июн 2014, 09:27

oleg71 писал(а):интересно а как старую прошивку сохранить? перед тем как залить новую и сделать откат к старой если что. Спасибо

А зачем, Олег? Прошивки все в открытом доступе - их можно спокойно брать и прошивать. Но зачем прошивать старые, если уже есть новые? :-):
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5089
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2355 раз.
Поблагодарили: 661 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 03 июн 2014, 11:29

да так и сделал, залил прошивку терминал 9, пропуски заж. прошли, а вот ошибка 0016 и 18 выскакивает это на 10гр, на 7гр нет, выше есть. что ещё можно сделать? Сергей подскажи где почитать как подключится к варику что воспользоватся терминальной программой и настроить варик на ходу. Спасибо
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Admin » 04 июн 2014, 08:44

Для этого нужно скачать терминальную программу для связи с вариатором:
viewtopic.php?f=21&t=682
Залить в вариатор последнюю на данный момент 23-ю прошивку для шкива Toyota: viewtopic.php?p=14810#p14810
А дальше выключить первый микропереключатель на левом блоке и попытаться связаться с вариатором. Только после отключения кабеля для связи нужно жёлтый и зелёный провода от разъёма вариатора либо скрутить между собой, либо подключить на массу (чтобы вариатор помехи по приёму не ловил).

За это сообщение автора Admin поблагодарил:
oleg71
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5089
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2355 раз.
Поблагодарили: 661 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 04 июн 2014, 11:05

Спасибо Сергей, наднях опробую :-ok-:
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 05 июн 2014, 14:21

Сегодня стал прошивать варик прошивкой 23 ,загрузило 8% и всё прервалось, всё повторить заново прошить не дало результатов,нет связи с вариком, не фига не пойму что произошло, на варике мигают зел. диоды, но он не работает. авто не заводится, пока поставил заглушку. Сергей как вернуть варик к жизни? с вариком нет связи.
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Admin » 05 июн 2014, 15:34

Олег, если вариатор моргает всеми светодиодами зелёным цветом с частотой 2 герц, это нормальный режим работы после сбоя. Просто вариатор проверяет контрольную сумму прошивки, видит что она некорректна (из-за сбоя) и уходит на перезагрузку. Для связи с вариатором нужно его снова перевести в режим программирования (вывод для программирования на массу, левый блок OFF, правый блок ON), подать питание (все диоды должны загореться красным) и можно смело его перепрошивать заново. :-):

За это сообщение автора Admin поблагодарили - 2:
barmaley, oleg71
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5089
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2355 раз.
Поблагодарили: 661 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 05 июн 2014, 16:07

Admin писал(а):Для связи с вариатором нужно его снова перевести в режим программирования (вывод для программирования на массу, левый блок OFF, правый блок ON), подать питание (все диоды должны загореться красным) и можно смело его перепрошивать заново. :-):
всё так и сделал но связи нет, ладно завтра ещё раз попробую.
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение Admin » 06 июн 2014, 09:41

oleg71, может связь прекратилась из-за того, что переходник для связи вышел из строя? Поэтому и не связывается он сейчас с вариатором?
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5089
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2355 раз.
Поблагодарили: 661 раз.

Re: Вариатор на 4Runner 1GR-FE

Сообщение oleg71 » 06 июн 2014, 14:47

всё сегодня подключился, убрал удлинитель USB, подключил на прямую и тогда прошил 23-й, потом подключился к проги термин. завтра буду двигать углы на ходу. как я понял из описания углы меняются сразу в варике?
4Runner 1GR-FE. ГБО Альфа-М+DYMCO. вариатор 60-2 MODEL 1
RAV 4 1ZZ-FE. ГБО Альфа-М+ЛОВАТО вариатор 60-2 MODEL 1

Желаю всем удачи
oleg71
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 11:51
Откуда: Якутия-Нерюнгри
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вариатор для систем с индуктивным датчиком положения коленвала (MODEL1)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron