Deniska » 24 авг 2016, 15:51
Здравствуйте светлые головы! Прошу помощи, ибо я башку сломал и, возможно, уже не вижу очевидных ошибок. Картина следующая.
Перебрана машинка renault supercinq, выброшена родная топливная система и внедряется январь. Выполнен репер 60-2, посажен
на маховик, установлен дпкв и... нет искры. Но - нет искры только когда двигатель прокручивается стартером. Если я вращаю колено за болт шкива
то искра есть, попарно через 180 градусов. Перерыв просторы гуглояндексов выяснил что виноват редукторный стартер, вариант - вешать конденсаторы для
подавления ВЧ помехи (попытка проведена, безрезультатно).
Теперь главное - в поисках истины принято снять осциллограмму - собран делитель, всё по рекомендациям с 1 страницы ветки, подцеплен ноутбук,
задействован микрофонный вход. Замер делаю около разъёма мозгов. Двигатель, естественно, не работает. В результате замеров получаю сигнал - пила 50 гц.
Полагаю что это наводка, вроде больше неоткуда взяться сигналу. Но, если я во время записи вращаю коленвал, то сигнал с датчика кардинально картину не меняет, вижу только дополнительные помехи.. Дискретизация 48,000 кгц, 16 бит, пробовал другие варианты, всё то же самое. Что я делаю не так? почему не видно сигнала с дпкв?
Прошу проанализировать, спасибо..
- Вложения
-

- 2016-08-24_15-35-38.png (39.29 KIB) Просмотров: 30864