www.60-2.ru AirCable

Такие датчики распространены менее, чем индуктивные. В настоящее а автомобили отечественного производства они практически не устанавливаются, за исключением автомобилей ГАЗ с двигателями Chrysler. В этой теме отчитываемся об установках на различные марки машин и экспериментах с настройками и подключением. Технические вопросы задаём в ветке форума "Вопросы разработчику".

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение lev72rus » 16 окт 2014, 16:00

Или я что-то делаю не так, или не работает с brc. Даже в списке устройств не появился. На кнопке включения газа (она же показатель уровня топлива) индикаторы загорелись даже при выключенном зажигании. Вылечилось "передергиванием" разъема эбу гбо.

Возможно надо бы все же добавить сопротивления перед скруткой Rx Tx. Пока отложил эксперименты.
lev72rus
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 09:12
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение Admin » 17 окт 2014, 10:37

lev72rus писал(а):Даже в списке устройств не появился.

В смысле, компьютер в bluetooth окружении не находит устройство www.60-2.ru AirCable?
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5562
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2357 раз.
Поблагодарили: 651 раз.

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение lev72rus » 17 окт 2014, 14:10

Admin писал(а):
lev72rus писал(а):Даже в списке устройств не появился.

В смысле, компьютер в bluetooth окружении не находит устройство http://www.60-2.ru AirCable?


Ни компьютер ни телефон.
lev72rus
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 09:12
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение lev72rus » 19 окт 2014, 16:58

lev72rus писал(а):
Admin писал(а):
lev72rus писал(а):Даже в списке устройств не появился.

В смысле, компьютер в bluetooth окружении не находит устройство http://www.60-2.ru AirCable?


Ни компьютер ни телефон.



Всё нормально, устройство компьютер видит. Были перепутаны номера контактов.
Единственное, что с программой BRC нет связи( В следующей серии добавлю сопротивления. Какие еще могут быть варианты?
lev72rus
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 09:12
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение Leostepanov2011 » 19 окт 2014, 18:13

У нас всё нашлось, установили преобразователь под капотом, bluetooth связался, подключились с помощью диагностической программы, но почему то периодически возникает обрыв соединения "контроллер не подключен". Может ли это быть связано с тем, что AirCable установлен под капотом ? типа заэкранирован :ry_car:
Leostepanov2011
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:21
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение lev72rus » 19 окт 2014, 18:40

Leostepanov2011 писал(а):У нас всё нашлось, установили преобразователь под капотом, bluetooth связался, подключились с помощью диагностической программы, но почему то периодически возникает обрыв соединения "контроллер не подключен". Может ли это быть связано с тем, что AirCable установлен под капотом ? типа заэкранирован :ry_car:


У вас BRC?
lev72rus
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 09:12
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение yegorus » 19 окт 2014, 19:57

BRC-шная программа довольно капризна в выборе настроек подключения. Надо в настройках Windows принудительно какой-нибудь не очень большой номер порта выбрать для адаптера. У меня заработало на COM3. Скорость подключения (Baud rate) у меня стоит 38400. Уж точно не помню, но вроде бы ее тоже лучше не менять.

Также вам придется что-то придумывать с MAP-сенсором, так как без него изменить калибровки нельзя, даже холостой ход не регулируется. Я приспособил "волговский". Там три провода - +12В, земля и сигнал (BRC-шный разъем четырехконтактный, но реально используются три). Распиновки датчика можно поискать в интернете. В настройках программы он задается как "OEM sensor". Само давление я меряю через тройничок в той же точке, куда подключен вакуумный шланг от редуктора.
УАЗ-3163 (Патриот)
yegorus
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:46
Откуда: Краматорск, Донецкая Народная Республика (Новороссия)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение lev72rus » 19 окт 2014, 19:59

yegorus писал(а):BRC-шная программа довольно капризна в выборе настроек подключения. Надо в настройках Windows принудительно какой-нибудь не очень большой номер порта выбрать для адаптера. У меня заработало на COM3. Скорость подключения (Baud rate) у меня стоит 38400. Уж точно не помню, но вроде бы ее тоже лучше не менять.

Также вам придется что-то придумывать с MAP-сенсором, так как без него изменить калибровки нельзя, даже холостой ход не регулируется. Я приспособил "волговский". Там три провода - +12В, земля и сигнал (BRC-шный разъем четырехконтактный, но реально используются три). Распиновки датчика можно поискать в интернете. В настройках программы он задается как "OEM sensor". Само давление я меряю через тройничок в той же точке, куда подключен вакуумный шланг от редуктора.


MAP-сенсор поставлю оригинальный, выйдет по цене чуть выше газелевского и без переделок. Вы соединялись с помощью AirCable?
lev72rus
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 09:12
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение subsun » 19 окт 2014, 20:20

Leostepanov2011 писал(а):У нас всё нашлось, установили преобразователь под капотом, bluetooth связался, подключились с помощью диагностической программы, но почему то периодически возникает обрыв. соединения "контроллер не подключен". Может ли это быть связано с тем, что AirCable установлен под капотом ? типа заэкранирован :ry_car:

Повторю запрос ибо сее чудо подключено под капотом моего авто, почему обрывается связь.
subsun
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 17:26
Откуда: Невинномысск, Ставропольский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: www.60-2.ru AirCable

Сообщение lev72rus » 20 окт 2014, 14:44

subsun, у вас какое оборудование ГБО?
lev72rus
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 09:12
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вариатор для систем с датчиком положения коленвала на основе эффекта Холла (MODEL2)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1