Установка вариатора на двигатель 2AZ-FE VVT-i.

Re: Установка вариатора на двигатель 2AZ-FE VVT-i.

Сообщение Fedor » 12 ноя 2012, 18:53

KugaS, что конкретно нужно будет перенастраивать в ГБО? Насколько мне известно, у Диджитроника автоматическая подстройка есть и ее, как правило все установщики включают. Просто кабеля для Диджитроника у меня нет, не охота ехать куда-то, но видимо придется.

Вариатор планирую ставить именно у ЭБУ под бардачком, но провод скорее всего тянуть не буду от датчика, сигналы можно взять прям на разъеме ЭБУ, тем более вроде на 2й странице есть распиновка разъема именно у Камри.
Toyota Camry ACV30 2AZ-FE МКПП 2001 г.
ГБО: Digitronic 3D Power, Tomasetto Antartic, Rail IG1
Fedor

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fedor » 12 ноя 2012, 19:25

Я если честно не знаю, как эффект оценить. :-): Все говорят, что на газе теряется динамика, но я, как любитель быстрой езды, тем более МКПП этому способствует, вообще не вижу разницы в динамике. Расход еще не замерял конечно, т.к. езжу на газе всего 2 дня.))
Вариатор я хочу установить, чтобы сохранить клапана.
Fedor

Сообщение KugaS » 13 ноя 2012, 05:56

Fedor писал(а):KugaS, что конкретно нужно будет перенастраивать в ГБО? Насколько мне известно, у Диджитроника автоматическая подстройка есть и ее, как правило все установщики включают.
Вариатор планирую ставить именно у ЭБУ под бардачком, но провод скорее всего тянуть не буду от датчика, сигналы можно взять прям на разъеме ЭБУ, тем более вроде на 2й странице есть распиновка разъема именно у Камри.

Если включена автоадаптация, то настраивать не обязательно. Можно в принципе и вообще не перенастраивать, просто при работе на газе тогда ЭБУ будет "привыкать" к нему, и если вдруг придется ездить на бензине, первое время двигатель будет заметно тупить на старте.
По поводу отдельного провода к ДПКВ право ваше, у меня например и при таком подключении заводится машина с полпинка. Просто мне не совсем нравилось как она на холостых работала, пока не настроил ГБО правильно, но ради эксперимента планирую его протянуть...
Сергей Николаевич правильно написал, что диод можно не сразу впаивать, вдруг у вас машина и без него будет корректно работать. Но когда установите варик, внимательно послушайте: не щелкает ли постоянно чего под капотом при включенном зажигании и не заведенном двигателе. Если щелкает, то ставить придется.
Да, на второй странице этой темы фото с Камри.

Fedor писал(а):Я если честно не знаю, как эффект оценить. :-): Все говорят, что на газе теряется динамика, но я, как любитель быстрой езды, тем более МКПП этому способствует, вообще не вижу разницы в динамике.

Я тоже разницы до установки вариатора не чувствовал, дури и так хватало. Но когда установил вариатор, на газе машина стала ехать заметно бодрее.
:hi_hi_hi:
Ipsum ACM26, 2002, ГБО-4, вариатор.
KugaS

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KugaS » 14 ноя 2012, 11:36

pyfid писал(а):На всех моих случаях установки дифференциальная схема работает стабильно.

Дифференциальная, это когда с разрывом обоих проводов? Если так, то не зря микрофонный провод сегодня прикупил... :hi_hi_hi:
KugaS

Сообщение pyfid » 14 ноя 2012, 22:03

Я именно твою схему имел ввиду viewtopic.php?p=10429#p10429
pyfid

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение KugaS » 15 ноя 2012, 10:04

О как!? Получается провод зря купил что ли? :cry_ing:
KugaS

Сообщение Admin » 17 ноя 2012, 10:07

Совсем не зря! :-): Если есть возможность подключить по дифференциальной схеме, лучше это сделать.
Admin
Администратор

Благодарил (а): 2231 раз.

Сообщение pyfid » 10 дек 2012, 22:56

Fedor писал(а):Получается поменять местами "+" и "-"? Такое допускается?

ДПКВ+ и ДПКВ- на входе и выходе вариатора
pyfid

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Fedor » 12 дек 2012, 17:52

Подключили мне сегодня вариатор по дифференциальной схеме с экранированными проводами, все работает хорошо. Угол выставил +7 градусов постоянно, в том числе на холостых, проехал около 10 км, джеки чан не появлялся, поставил угол +8 градусов, джеки чан загорелся через пару км. Вернул обратно на +7, чек не загорается. Получается, что в моем случае пока +7 оптимально и больше не нужно? Собственно достаточно ли +7 градусов для сохранения клапанов?

За это сообщение автора Fedor поблагодарил:
Admin
Fedor

Сообщение Amstron » 12 дек 2012, 17:56

Fedor писал(а):Подключили мне сегодня вариатор по дифференциальной схеме с экранированными проводами, все работает хорошо. Угол выставил +7 градусов постоянно, в том числе на холостых, проехал около 10 км, джеки чан не появлялся, поставил угол +8 градусов, джеки чан загорелся через пару км. Вернул обратно на +7, чек не загорается. Получается, что в моем случае пока +7 оптимально и больше не нужно? Собственно достаточно ли +7 градусов для сохранения клапанов?

Мое мнение: если машина расчитана на 98 бензин, то достаточно.
Amstron

Благодарил (а): 322 раз.

Пред.След.

Вернуться в Toyota