Fedor писал(а):KugaS, что конкретно нужно будет перенастраивать в ГБО? Насколько мне известно, у Диджитроника автоматическая подстройка есть и ее, как правило все установщики включают.
Вариатор планирую ставить именно у ЭБУ под бардачком, но провод скорее всего тянуть не буду от датчика, сигналы можно взять прям на разъеме ЭБУ, тем более вроде на 2й странице есть распиновка разъема именно у Камри.
Если включена автоадаптация, то настраивать не обязательно. Можно в принципе и вообще не перенастраивать, просто при работе на газе тогда ЭБУ будет "привыкать" к нему, и если вдруг придется ездить на бензине, первое время двигатель будет заметно тупить на старте.
По поводу отдельного провода к ДПКВ право ваше, у меня например и при таком подключении заводится машина с полпинка. Просто мне не совсем нравилось как она на холостых работала, пока не настроил ГБО правильно, но ради эксперимента планирую его протянуть...
Сергей Николаевич правильно написал, что диод можно не сразу впаивать, вдруг у вас машина и без него будет корректно работать. Но когда установите варик, внимательно послушайте: не щелкает ли постоянно чего под капотом при включенном зажигании и не заведенном двигателе. Если щелкает, то ставить придется.
Да, на второй странице этой темы фото с Камри.
Fedor писал(а):Я если честно не знаю, как эффект оценить.

Все говорят, что на газе теряется динамика, но я, как любитель быстрой езды, тем более МКПП этому способствует, вообще не вижу разницы в динамике.
Я тоже разницы до установки вариатора не чувствовал, дури и так хватало. Но когда установил вариатор, на газе машина стала ехать заметно бодрее.

Ipsum ACM26, 2002, ГБО-4, вариатор.