Admin писал(а):Amstron, спасибо - посмеялся от души!

Особенно над постами, где Вас уверяют в том, что CKP это не датчик положения коленвала!
Теперь о деле - для написания прошивки мне необходимо детально изучить Ваш сигнал в различных режимах - холостой ход, резкое ускорение, резкое торможение, максимальные обороты (до отсечки). Поскольку для снятия сигнала Вы используете ноутбук, запишите сигнал в этих режимах в wav файл в стерео режиме (дифференциальные каналы ДПКВ) со стандартной частотой дискретизации 44.100кГц. И отправьте мне. Чем больше будет длительность файла, тем лучше. Размер не важен, я хоть 10Гб готов скачать ради такого дела.

Кстати, поскольку за вариатор Вы уже заплатили (хоть и не мне), свой вариант я готов отправить Вам бесплатно!

Очень приятно узнать о таком подарке от Вас. Спасибо большое!!!
Итак, ноутбук у меня одно-канальный (есть только микрофонный вход - моно). Сейчас у меня на руках есть ноутбук с линейным входом (взял у знакомого на время). Я этим ноутом хочу для пропана сигналы снять, может доработают прошивку, хотя я очень в этом сомниваюсь!!! Для себя хоть выяснить что там происходит.
И так о деле: у меня стои индуктивный датчик коленвала. Провада идущие от датчика находятся в экране. Один из проводов датчика сидит на корпусе ЭБУ, так же как и экран. Скажите, как именно мне снять стерио сигнал, с каких точек снимать?
Я хочу предложить два варианта снятия сигнала:
1 - Я использую один канал и пишу при помощи программы осцилоскопа которая установленна у меня в ноутбуке. Если записать при помощи этой программы, то тогда хорошо можно посмотреть длительность определенного участка. Единственно, что будет неправельно отображаться - это напряжение, т.к. я буду использовать делитель из резисторов (сами понимаете входное сопротивление в ноуте тоже есть).
Для просмотра осцилограммы необходимо будет запустить файл программы (устанавливать программу не надо) и открыть файл.
2 - Я использую один канал и пишу при помощи программы записи звука в формате wav со стандартной частотой дискретизации 44.100кГц.
Обьясните по подробне о Вашем способе "wav файл в стерео режиме (дифференциальные каналы ДПКВ)" Я просто не понимаю что будет писать второй канал!