РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Смело создавайте темы в этой ветке форума - мне проще один раз ответить на вопрос здесь, чем 1000 раз отвечать на один и тот же вопрос по электронной почте!

РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение Solomov08 » 18 авг 2017, 22:43

Добрый вечер, приобрел я данный Вариатор 60-2 года три назад точно не помню. Всё работало идеально, но вот около месяца назад на ходу заглох, поставил перемычку завелась. В дальнейшем было установлено, что провод +12 окислился в разъёме, всё исправил, заработало. Но вот около неделю опять заглох, выключаю зажигание и сразу завожу завелась и так в течении нескольких дней. Но в последнее время и повторный завод не помогает. Только перемычка. При включённом зажигании горят крайние 2 светодиода КРАСНЫМ цветом. Что делать??? Можно ли отремонтировать??? Машина Шевроле Ланос. Фото прилагаю светодиоды обозначены красным кругом.
Вложения
20170818_170946.jpg
20170818_170946.jpg (1.31 MIB) Просмотров: 1300
Solomov08
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 23:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение Solomov08 » 22 авг 2017, 16:53

РАЗРАБОТЧИК АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Solomov08
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 23:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение Nahn74 » 23 авг 2017, 21:27

Присмотритесь к пайке контактов (основные 10 шт.).
Вас этот мусор (окись) не смущает?
Очистите, или отдайте на очистку плату вариатора.

За это сообщение автора Nahn74 поблагодарил:
barmaley
Nahn74
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 05:59
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение Nahn74 » 23 авг 2017, 21:37

Пример до очистки
Изображение
И после
Изображение
Nahn74
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 05:59
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение Solomov08 » 24 авг 2017, 00:19

Спасибо попробую, отдам на чистку.
Solomov08
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 23:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение Admin » 24 авг 2017, 11:15

Solomov08 писал(а):При включённом зажигании горят крайние 2 светодиода КРАСНЫМ цветом.

Так и должно быть. Что показывают индикаторы вариатора в момент прокрутки стартером?
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 5570
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2358 раз.
Поблагодарили: 647 раз.

Re: РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение Michael75 » 18 окт 2017, 20:48

Присоединяюсь к вопросу! Точно такая же история - горят крайние светодиоды красным и авто не заводится. Завтра посмотрю, что происходит при прокрутке стартера. Кстати, а что делает переключатель " Работа по внутренним таблицам "?
Michael75
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 30 май 2011, 22:12
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение Michael75 » 19 окт 2017, 21:09

Разобрался сам, почему не заводился.... Но есть вопрос-почему при подсоединённом вариаторе газоанализатор показывает повышение СО и СН ? Причём чем больше угол, тем больше цифры! По идее газ догорает лучше, значит показания газоанализатора должны уменьшаться :ne_vi_del: ?Или я что-то не правильно понимаю? Спасибо
Michael75
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 30 май 2011, 22:12
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение Nahn74 » 20 окт 2017, 05:01

Раньше зажигание - меньше топлива нужно для работы двигателя. Вы должны убавить подачу газа на 10% как минимум.
Nahn74
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 05:59
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: РЕМОНТ ВАРИАТОРА????

Сообщение serrif » 20 окт 2017, 05:32

Установил вариатор вчера, тоже горят 2 крайних светодиода при любых положениях переключателей.
Машина заводится, первый светодиод видит импульсы и становится зеленым.
И ВСЕ!
Больше никаких признаков жизни. Работает так же, как и заглушка.
Напряжение на оранжевом проводе появляется при переходе на газ. Переключатели аналогично выставил однофорумчанам по машине.
Почему не загорается 2 светодиод (бензин\газ)? Ведь у него нет по таблице выключенного состояния.
Что проверить, куда копать?
serrif
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 19:25
Откуда: rus38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Вопросы разработчику

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron