Страница 1 из 1

Как наладить или вариатор

СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 13:28
jenia900
Здравствуйте.
Больше года назад купил вариатор. Подключил к своей машине (Vista Ardeo 1999г 1ZZ-FE). Двигатель часто дергался или глох, почитав форум решил что неверно подключил. Впоследствии подключал его всевозможно, ничего не помогало. Решил что дело в прошивке, купил TTL, прошивается вариатор только если прошивка будет в zip. То же без результата. Снял осциллограммы, 1-я эта работа двигателя на перемычке вместо вариатора, 2-я с подключенным вариатором. Синий канал подключен к 10 пину разъема, красный к 5-му пину разъема. Сейчас подключение вариатора к автомобилю как в инструкции v. 1.7. Диод синхронизации горит зеленым цветом. Почему на 10 пине выходной сигнал искажается до неузнаваемости, а на 5 появляется нормальный но инвертный и приподнятый сигнал? Как это можно исправить? Честно, устал уже бороться с этим девайсом, помогите.
1 перемычка ДПКВ.jpg
1 перемычка ДПКВ.jpg
1 перемычка ДПКВ.jpg (455.49 KIB) Просмотров: 843

2  вариатор.jpg
2 вариатор.jpg
2 вариатор.jpg (616.07 KIB) Просмотров: 843

Re: Как наладить или вариатор

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 13:07
Admin
Здравствуйте.
jenia900 писал(а): прошивается вариатор только если прошивка будет в zip.

Это значит, вариатор не перепрошивается.
Массы переходника и вариатора объединены?

Re: Как наладить или вариатор

СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 15:44
jenia900
Ну да, массу на TTL я не подключал, он мне ведь четко писал "прошивка обновилась". Во .ошара, как будет время снова попробую, пожалуйста пока темку не закрывайте, обязательно отпишусь в течении 2-3х дней. Спасибо за подсказку.

Re: Как наладить или вариатор

СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 07:58
Admin
jenia900 писал(а): Синий канал подключен к 10 пину разъема, красный к 5-му пину разъема.

Подключение ошибочно.
На осциллограммах изображён синал, форма которого соответствует ДПКВ-. Такие сигналы должны присутствовать на 5 и 9 выводах.

Re: Как наладить или вариатор

СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 15:53
jenia900
Да, сейчас так, решил начать с самого начала. Прошью, перекину пины.
Сегодня выдалась свободное время, хотел прошить, но вспомнил про добавочный резистор 10 КОм(судя по цветовой маркировке). Решил что лучше отложить и все же спросить ещё совета. Когда прошивал вариатор подпитывал АКБ с авто, но сейчас решил что надо питать с системника и в этом случае что то замкнуть не должно, значит добавочное сопротивление можно не подпаивать?

Re: Как наладить или вариатор

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 16:15
jenia900
Сегодня прошил и переставил пины.
Нормально работает, сбоев пока не ощущал.