Не могу настроить вариатор

Не могу настроить вариатор

Сообщение LEX1977 » 27 ноя 2010, 23:38

Уважаемый Сергей Николаевич, нужна помощь.
подключил вариатор и вот какая картина нарисовалась:
1.На бензине обороты сами по себе до 1500 повышаются. Газонёш немного упадут до 750, а потом потихоньку до 1500 ползут(опережение на бензине 0)
2.На газу холостые стабильные, но выше чем без вариатора 900-950 оборотов (предполагаю, что всё из-за УОЗ 9 градусов, уменьшить подачу газа и холостые уменьшутся)
3.Пробовал плавно поднимать обороты педалькой на газу, так после 3000 начинает моргать джекичан (УОЗ 9 градусов во всём диапазоне), переключусь на бензин, гаснет.
Но на газу машина ,как мне показалось, стала ехать лучше.
По совету Amstron попробывал поменять полярность с датчика, но тогда машина вообще не заводится.
Пробовал выставить запаздывание на бензине в разных вариантах, всё равно холостые ползут к 1500.
При переключении на внутреннии таблицы нет синхронизации.
Включаю програмное помехоподавление-машина не заводится.
Пробовал играть углами на газу, пробовал включать плавное понижение угла с увеличением оборотов, всё равно картина из первых трёх пунктов повторяется без изменений.
Очень хочется довести это дело до ума на всех режимах и всёх топливах, тем более, что положительный эффект на газу ощущается.
Помогите пожалуйста.
LEX1977
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 19:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Не могу настроить вариатор

Сообщение Admin » 27 ноя 2010, 23:45

1. В каком положении находятся микропереключатели вариатора? Проверьте, что среди них нет недовключённых.
2. Перед обеднением смеси на газу, надо определиться, почему на бензине плавают обороты. При работе на бензине на вход "газ-бензин" вариатора не может поступать +12В?
3. В случае отсутствия синхронизации обороты стабильны?

За это сообщение автора Admin поблагодарил:
lin78
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 1285
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2239 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

Re: Не могу настроить вариатор

Сообщение Admin » 27 ноя 2010, 23:48

LEX1977 писал(а):По совету Amstron попробывал поменять полярность с датчика, но тогда машина вообще не заводится.

Какие варианты полярности пробовали? Все четыре?
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 1285
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2239 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

Re: Не могу настроить вариатор

Сообщение Amstron » 28 ноя 2010, 10:53

LEX1977 писал(а):3.Пробовал плавно поднимать обороты педалькой на газу, так после 3000 начинает моргать джекичан (УОЗ 9 градусов во всём диапазоне), переключусь на бензин, гаснет.

У меня джеки раньше загорался из-за того, что смесь бедная была (по крайней мере ЭБУ так видел)
LEX1977, попробуй обогатить смесь, не бойся переборщить! Хуже не будет. Но думаю, что на обороты ХХ это не повлияет.

P.S. LEX1977, не ответите на личные сообщения?
P.S. P.S. Хорошо бы в названии темы было видно о каком двигателе идет речь!!! А то кроме меня и Сергея Николаивича помочь то не сможет, да и для других в будущем будет полезно!!!
Указатель уровня газа + бензина с точностью до литра на любой автомобиль! Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи и узнаете как можно приобрести вариатор.
Заказать вариатор 60-2.ru можно здесь
Авиа пересылка по РФ 250 р. есть в наличии
Указатель уровня газа + бензина DINGO цена - 2000 р. [/size][/color][/b]
Аватар пользователя
Amstron
 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:21
Откуда: дилер из Новосибирска
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Re: Не могу настроить вариатор

Сообщение LEX1977 » 28 ноя 2010, 13:13

Admin писал(а):1. В каком положении находятся микропереключатели вариатора? Проверьте, что среди них нет недовключённых.
2. Перед обеднением смеси на газу, надо определиться, почему на бензине плавают обороты. При работе на бензине на вход "газ-бензин" вариатора не может поступать +12В?
3. В случае отсутствия синхронизации обороты стабильны?


SW1
1 ON, 2 OFF, 3 off, 4 off, 5и6 off, 7 on, 8 off
SW2
1 off, 2 on, 3 off, 4 off, 5 on, 6 off, 7 off, 8 off
Так было выставлено, когда я его получили, также выставил после того, как попробовал разные варианты.

Настройки газа пока вообще нетрогал. На клему 2 подал +12 от газового клапана

Синхронизация отсутствует, когда SW1 1-off, но холостые обороты стабильны, хотя ниже чем без вариатора.
LEX1977
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 19:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Не могу настроить вариатор

Сообщение LEX1977 » 28 ноя 2010, 13:17

Какие варианты полярности пробовали? Все четыре?[/quote]


Почему 4? На входе и выходе менял одновременно или надо было попробовать отдельно на входе, а потом на выходе?
LEX1977
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 19:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Не могу настроить вариатор

Сообщение LEX1977 » 28 ноя 2010, 13:25

У меня джеки раньше загорался из-за того, что смесь бедная была (по крайней мере ЭБУ так видел)
LEX1977, попробуй обогатить смесь, не бойся переборщить! Хуже не будет. Но думаю, что на обороты ХХ это не повлияет.

До этого и так чуть богаче было. Думаю надо разобратсья сначала почему на бензине обороты плывут, а потом пробовать газ корректировать.
Кстати, сегодня утром на прогреве на бензине чек загорелся :ne_vi_del:
LEX1977
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 19:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Не могу настроить вариатор

Сообщение Admin » 28 ноя 2010, 14:51

LEX1977 писал(а):Почему 4? На входе и выходе менял одновременно или надо было попробовать отдельно на входе, а потом на выходе?

1. Поменять полярность только на входе.
2. После этого поменять полярность ещё и на выходе. (И на входе и на выходе полярность поменяна)
3. Обратно поменять полярность на входе. (По сравнению с тем, что было, остаётся другая полярность на выходе)
Прошивка у Вас вот такая: viewtopic.php?f=15&t=159
Микропереключатели установлены правильно.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 1285
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2239 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

Re: Не могу настроить вариатор

Сообщение Amstron » 28 ноя 2010, 16:15

LEX1977 писал(а):До этого и так чуть богаче было. Думаю надо разобратсья сначала почему на бензине обороты плывут, а потом пробовать газ корректировать.
Кстати, сегодня утром на прогреве на бензине чек загорелся :ne_vi_del:

Согласен! А чек загорелся с вариатором?
Указатель уровня газа + бензина с точностью до литра на любой автомобиль! Нажмите на крестик в левом верхнем углу этой надписи и узнаете как можно приобрести вариатор.
Заказать вариатор 60-2.ru можно здесь
Авиа пересылка по РФ 250 р. есть в наличии
Указатель уровня газа + бензина DINGO цена - 2000 р. [/size][/color][/b]
Аватар пользователя
Amstron
 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:21
Откуда: дилер из Новосибирска
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Re: Не могу настроить вариатор

Сообщение Admin » 28 ноя 2010, 16:34

В первую очередь надо разобраться с "гулянием" оборотов на бензине.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 1285
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2239 раз.
Поблагодарили: 620 раз.

След.

Вернуться в Вопросы по вариатору для систем с индуктивным датчиком положения коленвала (MODEL1)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron