capeh » 22 июл 2012, 17:48
Доброе время суток. Хочу поделиться некоторым нюансом подключения вариатора на казалось бы аналогичный Chery Tiggo авто Vortex Tingo Тагазовской сборки с двигателем Acteco 1,8. На «косичке» проводов, присланных мне вместе с вариатором были колодки, которые подходят для присоединения к ДПКВ устанавливаемых на двигатели Mitsubishi. Сергей Николаевич меня предупреждал, что скорее всего, придётся (чтобы сохранить штатную проводку) заменить эти соединительные колодки. Продавец в магазине запчастей, посмотрев один из разъёмов на моём авто, а именно разъём от ДПКВ, дал мне необходимые «папу и маму». Автоэлектрик, произведя необходимые замеры, сказал мне какие провода на жгуте проводки к каким контактам «новых колодок» присоединить. Красный провод из «косички проводов» подсоединили на +12 В после замка зажигания, а оранжевый на +12В от газового клапана. Красный и оранжевые провода от колодки присоединяющейся непосредственно к вариатору уложил в тонкую гофру используемую установщиками автосигнализаций, а экран, + и – ДПКВ - всего 5 поводов, уложил вместе во вторую такую же гофру. На время тестирования вариатора упаковал его корпус в полиэтилен, обмотал изолентой и временно закрепил стяжками в моторном отсеке в районе левого крыла. После тестирования, планирую вариатор поместить в корпус пыле-влагозащищённой распаечной коробки (подходящей по размеру, но и не шибко громоздкой). Эта распаечная коробка будет крепиться саморезами на боковой поверхности корпуса воздушного фильтра со стороны левого крыла. Данный способ позволит защитить вариатор от влаги и пыли, а также обеспечит при необходимости свободный доступ к самому вариатору.
На ДПКВ двигателя Acteco 1,8 такой-же разъём подключения, как и на ДПКВ двигателя инжекторной волги. Маркировку данного разъёма указать не могу, но знающий продавец в ГАЗовском отделе запчастей даст Вам необходимые разъёмы «папа-мама».
- Вложения
-
- DSCF0108.JPG (162.94 KIB) Просмотров: 15708
-
- DSCF0112.JPG (138.35 KIB) Просмотров: 15708
-
- DSCF0114.JPG (129.79 KIB) Просмотров: 15708
-
- DSCF0110.JPG (154.36 KIB) Просмотров: 15708
-
- DSCF0109.JPG (166.83 KIB) Просмотров: 15708
-