aleks69_90 писал(а):Я вот каждый раз читаю про детонацию и звон "пальцев", и каждый раз удивляюсь.... где Вы их слышите? На газе детонация в принципе не возможна, на движках 2az стоит датчик детонации который практически мгновенно уводит зажигание в минус, а потом ступенями начинает поднимать до крайней границы оной
Я игрался с углами.... максимум что я получил это ошибку двигателя "расоглосование распред и колен вала"! И то по моему на 16 или 17ти градусах! Щас стоит 3 бенз и 11 газ на всём диапазоне, летает как самолёт на всех режимах!
Убедите меня что я не прав на счёт детонации при актановом числе газа 105 !!!
1) Звон пальцев, знакомый с "детства", трудно с чем либо перепутать. Слышал его неоднократно, несколько раз это перепроверял.
2) Детонация была только при очень активном ускорении и оборотах выше 4500 - 5000, а на таких режимах мало кто ездит часто. Но это никак не означает, что данный факт нужно оставить без внимания.
3) ЭБУ по датчику детонации не может бесконечно уводить зажигание в минус, явно есть какой-то предел. Он как раз и достигается при условиях, описанных выше в пункте 2.
То что вы получили ошибку по распредвалам только на 17 градусов наводит на мысль о неправильном подключении вариатора. Скорее всего перепутана полярность входного или выходного сигнала. Кстати мой вариатор в отличии от вашего до сих пор работает как часики, несмотря на все его переделки, перепрошивку, частую игру с переключателями и многократное его извлечение из разъема в начальный момент.
Ipsum ACM26, 2002, ГБО-4, вариатор.