yegorus » 04 дек 2016, 17:58
Делается очень просто. К линиям Rx и Tx припаиваются два одинаковых резистора на 100-150 ом, другие концы резисторов соединяются вместе - это и получается сигнальная линия BRC. Остается еще земля и питание. Но, например, у меня питание кабеля не подключено к блоку BRC, поскольку оно у меня идет от комьютера, красный провод BRC-шного разъема никуда не подключен просто. Я использую кабель на основе PL2303 от старого навигатора, но такой за несколько копеек можно купить на алиэкспрессе. Кабель без резисторов, с четырьмя выводами, подходит для прошивки вариатора.
При работе с программой BRC есть один нюанс. Необходимо в Windows (напрмер, у меня Windows 7) поставить эмуляцию совместимости с Windows XP (кажется, SP2 работает нормально). Другой нюанс - для калибровки оборудования требуется датчик MAP. Родной стоит дорого, да и искать надо, но программа BRC успешно работает с неродными, например, с "волговским". В настройках он обозначается как OEM и требует простейшей калибровки (в программе всё написано, как делать).
УАЗ-3163 (Патриот)
-
За это сообщение автора yegorus поблагодарили - 2:
- Admin, Anar